Севастопольские рыбаки жалуются, что их вытесняют коммерсанты из Астрахани

22 октября 2018

Севастопольские рыбаки жалуются, что их вытесняют коммерсанты из Астрахани

На набережной Назукина в Балаклаве идет ежедневная торговля свежезамороженной рыбой из Астрахани под видом местной. Севастопольские рыбаки такого себе позволить не могут, так как их тут же штрафуют.

С жалобами они обратились к депутатам, заявила председатель комитета по экономике Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач.

«Это несанкционированная торговля», – сказала Лобач. Журналист продолжил, что с машин продают свежезамороженную, копченую и жареную рыбу, которая предлагается туристам как местный продукт.

«Ко мне обращались наши рыбаки по этой проблеме», – пояснила Лобач и пожаловалась на то, что сегодня оштрафовать юридическое лицо за незаконную торговлю очень сложно. «Наш муниципалитет целое лето побороть такую несанкционированную торговлю на набережной не может. У нас, вы знаете, с легальными торговцами борются гораздо успешнее, чем с нелегальными», – посетовала Лобач.

Она заявила о том, что обратится в органы ветеринарного контроля, которые имеют полномочия по изъятию товара и его уничтожению. «У муниципальных властей полномочий нет. Предлагаю муниципалитету развернуть на набережной Назукина большой плакат с предупредительной надписью, что эта торговая точка является незаконной, а продукция не имеет сертификатов качества», – подытожила Лобач.


Вернуться назад

 Просмотров: 303