Севастополь полностью переходит на цифровое телевидение

4 октября 2018

Севастополь полностью переходит на цифровое телевидение

С начала 2019 года Севастополь полностью переходит на цифровое телевидение.

Об этом журналистам сообщил начальник главного управления информатизации и связи правительства города Алексей Горобцов.

"Мы заканчиваем работы по переходу на цифровое вещание телевидения. "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" доставляет три мачтовых сооружения с ретрансляторами в Верхнесадовое, Балаклаву и Инкерман. Также будет модернизировано оборудование в селе Широком, чтобы улучшить качество (сигнала) в Байдарской долине. Окончательный переход будет осуществлен в начале 2019 года", — отметил чиновник.

Он напомнил, что процесс перехода на цифровое вещание начался в 2014 году. В первую очередь оно появилось в городской зоне Севастополя. "Граждане даже могут не заметить, что произошел переход, потому что многие уже пользуются цифровым телевидением", — подчеркнул Горобцов.

По его словам, трансляция аналогового телевидения сопровождается буквой "А" в правом верхнем углу. "Причины этого две – либо телевизор не перестроили на цифровой сигнал, либо телевизор устарел и не может принимать "цифру", — сказал он.

В первом случае Горобцов рекомендовал перенастроить телевизор, во втором купить специальную приставку, которая будет преобразовывать сигнал для старых телевизоров.


Вернуться назад

 Просмотров: 300